- verbessert Fruchtbarkeit von Zuchtstuten & Hengsten
- mit Beta-Carotin, Vitamin A & Vitamin E
- unterstützt die Bildung von Spermien
- verringert die Wahrscheinlichkeit von Aborten
- vor & während der Trächtigkeit
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- Artikel-Nr.: 11006LNC
Ludgers N CAROTINKOMPLEX | PELLETS Die hohe Konzentration von Beta-Carotin, Vitamin A, Vitamin E und organischen Spurenelementen verbessert die Fruchtbarkeit von Zuchtstuten und Hengsten.
Beta-Carotin, als Vorstufe von Vitamin A, ist an der Synthese von Östrogen beteiligt und unterstützt somit das Wachstum der Follikel. Nach der Ovulation wird die Funktion des Gelbkörpers gewährleistet und die Synthese von Progesteron unterstützt. Beta-Carotin trägt somit zur Aufrechterhaltung der Trächtigkeit bei. Außerdem bewirkt es ein verringertes Auftreten von Zysten. Ludgers N CAROTINKOMPLEX | PELLETS können durch das enthaltene Beta-Carotin nicht nur die Kolostrummenge der Stute steigern, sondern auch deren Qualität erhöhen. Durch die Supplementierung von Vitamin E und Selen steigt die Antikörperkonzentration im Kolostrum, wodurch der Immuntransfer zwischen Stute und Fohlen verbessert wird.
Bei Hengsten ist Beta-Carotin zusätzlich an der Testosteronsynthese beteiligt. Es unterstützt die Bildung von Spermien. Zusätzlich werden diese durch die antioxidative Wirkung des Vitamin E und Selen geschützt. Kupfer, Zink, Mangan und Vitamin B3 wirken unterstützend auf die Produktion von Sexualhormonen. Jod ist für die Synthese von Schilddrüsenhormonen, die die Produktion von FSH (follikelstimulierendes Hormon) und LH (luteinisierendes Hormon) stimulieren, verantwortlich.
Anwendung bei Stuten:bei stiller Rosse, verzögertem Eisprung, geringer Befruchtungsrate und Aborten
während des letzten Drittels der Trächtigkeit zur Verbesserung der Kolostrumqualität und -quantität
Anwendung bei Hengsten:bei mangelhafter Spermaqualität und schlechtem Deckverhalten
Trocken und lichtgeschützt bei einer Temperatur von 5-25 °C lagern.
Inhaltsstoffe
Zusammensetzung
Gerste, Leinsamen extrudiert, Sepiolith, Calciumcarbonat
Analytische BestandteileTrockensubstanz 90 %, Rohprotein 15,0 %, Rohfaser 4,5 %, Rohfett 4,5 %, Rohasche 9,0 %, Calcium 0,45 %, Phosphor 0,25 %, Magnesium 0,3 %, Natrium 0,1 %, Kalium 0,4 %
Ernährungsphysiologische Zusatzstoffe je kgVitamine, Provitamine und chemisch definierte Stoffe mit ähnlicher Wirkung: Vitamin A (3a672) 1.000.000 I.E., Vitamin B3 (3a315) 2.150 mg, Vitamin E (3a700) 15.000 mg
Verbindungen von Spurenelementen: Kupfer als Kupfer(II)-Aminosäurechelat-Hydrat (3b406) 1.500 mg, Zink als Aminosäuren-Zinkchelat, Hydrat (3b606) 7.200 mg, Mangan als Aminosäuren-Manganchelat, Hydrat (3b504) 3.000 mg, Jod als Kalziumjodat, wasserfrei (3b202) 20 mg, Selen als L-Selenmethionin (3b815) 15 mg, Beta-Carotin (3a160(a)) 10.000 mg
Technologische Zusatzstoffe je kgSepiolith (E 562) 20.000 mg