- Zum Muskelaufbau nach der Rekonvaleszenz und bei alten Pferden
- Liefert essentielle Aminosäuren für den täglichen Bedarf
- Mit Vitamin E und Selen.
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- Artikel-Nr.: 1618LNM
Insbesondere im Wachstum braucht ein Pferd spezielle Aminosäuren, um eine optimale Entwicklung der Muskulatur zu erwirken. Im normalen Futter aus Hafer und Heu sind diese aber nicht ausreichend vorhanden. Die Stutenmilch ist zunächst eine geeignete Quelle, aber auch diese versiegt irgendwann. Ludgers Myostimul Pellets kann hier als Ergänzungsfuttermittel entsprechende Aminosäuren in einem vergleichbaren Verhältnis bereitstellen.
Aminosäuren für die Muskeln
Die Myostimul Pellets bestehen aus einer Kombination von GMO-freiem europäischem Sojabohnenmehl und Molkenproteinkonzentrat. Zudem liefern sie Vitamin E und Selen. Dies kann zum einen die Muskelregeneration deutlich verkürzen sowie zum anderen auch den Aufbau der Muskulatur fördern, sowohl bei jungen, als auch bei ausgewachsenen Pferden. Auch ältere Tiere profitieren davon, da die Inhaltsstoffe wiederum den Muskelabbau verzögern können.
Anwendung & Fütterung
Befindet sich ein Pferd in einer intensiven Trainigsphase, können Ludgers Myostimul Pellets die Entspannung der Muskulatur verbessern. Zudem wird der Muskelaufbau nach der Rekonvaleszenz gefördert. Wird das Ergänzungsfuttermittel im Übrigen laktierenden Stuten verabreicht, kann es sich verstärkend auf die Milchleistung auswirken.
Für eine optimale Wirkung werden die Pellets am besten über einen Zeitraum von wenigstens vier Wochen zusammen mit der täglichen Kraftfutterration verabreicht. Die Menge richtet sich dabei zum einen nach der auszuübenden Arbeit und zum anderen nach dem Körpergewicht des Tieres aus:
normale Arbeit -> 20g je 100 kg Körpergewicht am Tag
intensive Arbeit -> 60g je 100 kg Körpergewicht am Tag (max. Empfehlung)
Inhaltsstoffe
Zusammensetzung: Sojabohnenmehl, Molkenproteinkonzentrat, Fructose
Analytische Bestandteile: Rohprotein 47,5 %, Rohfaser 5 %, Rohfett 2 %, Rohasche 7,5 %, Calcium 0,3 %, Natrium 0,4 %, Phosphor 0,5 %, Magnesium 0,5 %, Kalium 1,7 %, Feuchtgehalt 12,5 %
Ernährungsphysiologische Zusatzstoffe je kg: Vitamin E 5.000 mg, Selen 2,5 mg, DL-Methionin 2.420 mg
Technologische Zusatzstoffe je kg: Sepiolith 20.000 mg, Selen als L-Selenmethionin (3b815), Methionin als DL-Methionin (3c301), Vitamin E als all rac-alpha-Tocopherylacetat (3a700), Sepiolith als E 562